Пыльные степные просторы

Вдаль убегают пыльные степные просторы
Где небо сливается с зеленью трав
На горизонте видны снежные горы
Там колышутся леса и рощи дубрав.

Из гор вытекают быстрые воды
В недрах гор – неистовые потоки
Они мчатся туда. где больше свободы
В сердце гор находятся истоки.

Воды ревут водопадами брызг
В скалы бьют  и точат, пробивая дорогу
Поток, словно крот,В камне скал брешь прогрыз
Горным селениям. Внушая тревогу.

Низины степи заполнила вода
Река установила свои берега
По этой реке плавают лодки, суда
Вода затопила все низкие луга.


Рецензии