Мудрое

Я осень  жизни свято берегу,
Не потому, что годы пролетели…
Я просто жить иначе не могу …
Я всё люблю – и солнце, и метели.

Люблю навек, без памяти, всерьёз –
Мгновенье, вздох, улыбку, встречу, казус,
Смех без причины и потоки слёз –
С первого взгляда, на всю жизнь и сразу.

Любовь моя не ведает границ,
Как в детстве или в юности быть может –
Пред мудростью я преклоняюсь ниц,
Пред подвигом и пред героем, тоже.

Когда б я по-иному жить могла
Любовь была б безмолвна и бескрыла.
…И, если б я любовь поберегла,
Тогда б любви кому-то не хватило.

Я дорожу умением всё любить,
Не потому, что сердце остывает…
Я просто не могу иначе жить –
Любовь взрослеет, но не убывает.

Она растёт и ширится внутри,
И рвётся из груди моей на волю!
Теперь она повсюду! Посмотри,
Моя любовь ласкает травы в поле,
Она по рельсам гонит поезда,
И реки тоже движимы любовью,
И если с неба падает звезда, -
Любовь в ночи слетает к изголовью
Любимого или любимой! Так
Любовью переполнилась планета,
Что нам не доискаться где и как
И из каких мелодий, мыслей, света
Она взошла однажды над Землёй
Любовь – твоя, моя, любовь земная
И безраздельно овладела мной
Любовь без дна, без берега, без края!..

Я дорожу умением любить,
Но не любовью… Словно ветер в поле,
Любовь нельзя продать или купить,
Лишь подарить… и отпустить на волю.


Рецензии
Я дорожу умением любить,
Но не любовью… Словно ветер в поле,
Любовь нельзя продать или купить,
Лишь подарить… и отпустить на волю.

Замечательно написано Любочка!
С уважением и теплом )))

Людмила Лонщакова   12.03.2022 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Рада тебя слышать!)))
Добра и счастья!
С уважением. Любовь.

Любовь Мохова   22.03.2022 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.