Причуды осени

Луг свежей зеленью одевшийся лежал.
А сверху солнце неустанно лучи лило.
День тихой осени безветренный стоял.
И, время не спешило, тихо плыло.

Причуды осени на Гамбургских лугах.
Хотя давно уже в плоды одет шиповник.
Клич журавля ещё не стаял в облаках,
И занят листвой старою садовник.

Пруд удивил зеркальной глади чистотой.
И лист сухой с деревьев падал очень редко.
И парк дышал почти что летней теплотой.
И с ветки на ветку спешит куда-то белка.

Причуды осени ах, как они милы.
Но всё же реже от дерев повсюду тени.
И всё прохладнее тенистые углы.
Проникла осень уж на первые ступени.
19.09.2021г.


Рецензии