Священных мгновений...

            *  *  *

            Священных мгновений кипящая радость
            С запёкшейся кровью на ранах войны:
            Смертельных сражений слепящая ярость,
            Народных лишений кровавой страды.

            Хоругви Победы на марше парада
            Как вечная память солдатам страны!
            Победа не спишет помин Ленинграда
            И треть населения в склепах войны.

            Всем им, безымянным, полёгшим полями
            Уже не увидеть салюты побед.
            Они поднялись полевыми цветами
            Встречая ромашками мирный рассвет.

            Мне вдовьих рыданий не славить стихами,
            Нужду тыловую не вставишь в строку.
            На плаху победы  ложились костями,
            Фронтами вставая навстречу врагу.            

            Великой Победе величие Славы
            Всех павших героев в горниле беды,
            Где подвиг народа не ищет награды
            За горькую долюшку русской судьбы!


Рецензии