Омываются закаты

Омываются закаты
Тёплой летнею грозой.
Птичьи песни в роще смяты,
Окроплённые водой.
Блестит каплей подорожник,
До заката, - минут пять.
Попрошу кукушку в роще,
Мне лет сто накукуковать.
Под звездою по тропинке,
И вдоль поля, вдоль хлебов,
Побреду к родной калитке,
После праведных трудов.
Омываются закаты,
Песней летнего дождя.
Звуки грома ясны, внятны,
И понятны донельзЯ.
14.09.2021г.


Рецензии