Стань прекрасной незнакомкой

Стань «прекрасной незнакомкой»,
тайной с мировым соблазном,
со слезой Смирновской водкой,
просто сказанная фраза!

Сыпется листва под дождик,
как дежурная закуска:
если ты большой художник,
то и кушаешь с искусством.

Ну, а если тюльку гонишь
типа нечем поделиться,
то по-тихому доходишь,
отступая от традиций.

Не о чем жалеть, но будто
нить желанья упускаешь,
получив похмелье утром
вместо: «эх, не расплескать бы»!

Мягкий свет и жёсткость сроков,
приснопамятные даты
и смертельная жестокость
правоты, что стала ядом!

Не черту переступаю,
но, напротив, без поступка,
словно по счетам оплаты
уступаю поминутно.

Пусть страдает самолюбье,
ни на что не уповаю,
Нострадамуса все любят,
Казановой упиваясь!


Рецензии