И праздник невечен и жизнь коротка...

Стоят фонари у дороги вдоль Мойки,
Зовут не спешить: ночь темна и длинна,
И бармен ещё суетится у стойки:
Коктейль предлагает и море вина...

В угаре разврата и праздника плоти
За облаком дыма томится душа,
И голос дрожит, спотыкаясь на ноте,
Что лжёт неприкаянно: жизнь хороша...

Танцует цыганка, стуча каблучками,
Звук ритма волнует хмельные сердца,
И дым сигаретный струится клубами,
Срывая, как маски, желанья с лица...

Смешается с похотью пудра от грима,
Губная помада, дешёвенький крем,
И ночь проплывёт кощунственно мимо,
Махнув на прощанье ладошкою всем...

Ничто, никого не воротишь обратно:
И праздник невечен и жизнь коротка...
И только тоска возвращает стократно
К единственной, той, что так далека...


Рецензии