Осень землю посетила

Осень нашу землю посетила,
Красивые ковры везде стелила.
Закружилась листва золотая.
Снова птицы на юг улетают.

Рассыпала златые кудри осень.
Дни короткие стали очень.
Везде преобладает желтый цвет
И летнего тепла уж больше нет.

Небеса снова серыми стали.
Опять тучи по небу летают.
Солнышко теперь редко светит.
Очень часто завывает ветер.

Ягоды калины красной кистья
Рубиновою влагой налились.
С ветром шальным кружатся листья,
Вдаль они порхая понеслись.

Земля ощетинилась желтой стернею.
Готова встретиться снова с зимою.
В лесах,вдоль трассы зеленеют
Лишь только сосенки да ели.


Рецензии