***

Слушаю Гаранта, так умно-разумно, что аж ох-н-вей.
Оказывается, мамин капитал нужно индексировать не по ожидаемой, а по реальной инфляции.

А мой ясный ум меня вопрошает, а откуда, я извиняюсь, в стране инфляция хуть реальная, хуть ожидаемая?
Нафта дорожает?
Дорожает.
Газ дорожает? Дорожает.
Знаца доляров в закромах родины больше и больше.
Больше и больше.
Знаца рубль деревянный обязан вспрыгнуть.
А ещё капусту и морковку стали выращивать со страшной силой.
А это значит, что товара в стране все больше.
Значит стране должна грозить не инфляция, а дефляция.
Но наши гаранты нашего благосостояния , видимо, основы законов экономики в руках не держали по жизни и потому невольно об'вешивают наши уши отборной, добротной лапшой.
Не, я не об откатах, я просто об законах экономических...

А чтобы понять, почему в стране инфляция, рекомендую эгспертам, равно как и гарантам, прочитать мой предыдущий умный работ.


Рецензии