Как много вокруг церквей

Как много вокруг церквей, 
И как много вокруг безбожия, 
Атеисты семи мастей,
Греют душу свечой у подножия.

Вновь по городу ходит Смерть, 
Нарядилась в красивое платье, 
Прячет грешников в грязную твердь, 
Скалит пасть на спасенных братьев.

Я предчувствую близкий конец,
Страшной мерзости запустения, 
Дай дышать мне тобою, Отец, 
Подари мне, как милость, Спасение!


Рецензии