Сквозь нераскрашенный пейзаж

Сквозь нераскрашенный пейзаж
Как дым, струятся ввысь берёзы.
Поблёк осенний вернисаж,
Сник в ожидании морозов.

И белоствольных слышен стон,
Когда качаясь сиротливо,
Им погрузиться нужно в сон,
Так на душе моей тоскливо!

Жилось им радостно весной
И голосистым жарким летом
Среди компании лесной,
Облитым ярким, знойным светом.

Природа зАмерла на миг,
Сурово хмурится вновь небо.
Вороний рвёт пространство крик,
Морозный воздух пахнет снегом...


Рецензии