Не такой как все

 

Среди собратьев в тесном коробке,
Сидел щенок, но не такой как все...
С щенячьей болью в маленьких глазах,
Всё понимал, но не умел сказать.

Хозяин малышей раз продавал.
Для каждого он кличку подобрал...
Он говорил -"Какие малыши!" хвалил и умилялся от души.

А тот щенок, что не такой как все.
Свой начал путь на по непростой стезе.
С рожденья хром, и не такой окрас..
Он в общем сонме- истинно балласт!

Мальчишка подошел и кинул взгляд...
Отдайте мне его, я буду рад!!!
Хозяин удивился:" Что за чушь?
Он неказист и очень не уклюж!

 Калека, что с такого можно взять? "
И он ещё хотел о нем сказать.
А парень при поднял штанину брюк...
И сердце вдруг ускорило свой стук...

-" И я ущербный? Можно так сказать?
Мне нечего от жизни тоже ждать?
Не обижайте чистые сердца,
Все мы живем с согласия Творца.

Душа на свет с надеждой рождена..
И для кого то лучшая она. "
На руки взял щенка и приобнял..
Теперь ему он лучшим другом стал...

Светило солнце  среди бела дня,
Для счастья познакомились друзья...
Хозяин слезы вытирал  из глаз....
- " Пусть Бог ,друзья, благословляет Вас! "
25.05.2021.  4.20


Рецензии