Билетов нет... Аллегория

Где мой скорый, скорый поезд,               
Где ты носишься по свету?               
Утром видели в Самаре,
Где искать тебя к обеду?

Я в плацкарт с трудом запрыгнул
В твой вагон уже последний
И с тех пор как на колёсах
Мир вокруг уже не прежний.

До купе затем добрался.
Жизнь налаживалась вроде,
После в мягкий захотелось
Так всегда,- твердят в народе.
 
Стал начальником состава,
Кажется, всего добился,
Но однажды скорый поезд
Лишь на миг остановился.
 
И никто и не заметил,               
Как в вагон его последний               
Юркнул, словно тень бесшумно               
Кто меня был неприметней.
               
Он пошёл моей дорогой.
Вот плацкарт купе и мягкий,
Я остался на перроне.
Жизнь не кажется уж сладкой.

Где же ты мой скорый поезд?
Всё ищу тебя по свету.
А мне в кассах отвечают,
Что для Вас билетов нету.
 11.11.2019г.


Рецензии
Скорый поезд мчит по миру
И меняет пассажиров!
В нём порой бывает тесно,
Двух билетов нет на место.
Лишь один проедет станцию,
А второй сойдёт с дистанции!)
Такова жизнь, Сергей! Хорошее, образное стихотворение!

Елена Белова 6   09.11.2021 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо Елена.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   09.11.2021 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.