Обречение на одиночество

Мы обречены на одиночество...
И даже если нас все знают,
И если даже о нас мечтают,
Для всех одно есть лишь пророчество,
Все обречены на одиночество.

Есть мать, отец. Есть сын от рода,
Вокруг друзей, что всех не счесть.
Есть с кем попить и с кем по есть.
И вроде в дружбе есть свобода...
Ты знай, один стоишь у брода.

У брода жизненных путей,
Ты сам с собой один стоишь,
Принять свой выбор ты спешишь,
Без выбора своих друзей,
Из рук своих ты чашу пей.

Так, что мы обречены на одиночество,
Без силы осознать объём пространства,
Без воли признавать своё гражданство,
В познании, что есть пророчество,
Что мы обречены на одиночество.

05.10.2021


Рецензии