Погост

Тихо на кладбище ночью глухой,
Жизнь не живёт в мертвых костях.
Но если прочувствуешь мертвый покой,
Тоже окажешься в странных гостях.

Увидишь как мертвые  в карты  играют,
Как пьют нежный свет сияющих звёзд,
Как призраки умерших себя развлекают,
Пока им луна освещает погост.

Бывает и ведьмы к ним забегают,
Чай с разными травами чашками пьют.
Делятся знаниями и не скучают,
В кости играют и пасьянсы кладут.

Мрачно на кладбище ночью глухой,
Кресты и могилы, жизни отжиты.
Как покрывало, прячет вечный покой
Уютный мирок от мира закрытый.


Рецензии