Разлука

Стучат колеса, поезд мчится,
Куда-то едут, все спешат.
Вокруг глаза, чужие лица,
Все в ожидании, молчат.

А поезд мчит по рельсам быстро
И устремился чей-то взгляд
В окошко, где летают птицы
И фонари ярко горят.

И время так невыносимо,
Что замирает на ходу.
И из под рельс уходят искры
И скрежат снова на ветру.

А ожидание так долго,
Я еду, станция, метро.
И километры, словно море
С путей уходят далеко.

Путь слишком долог, я вниманье
Чужое на себе ловлю.
Мне видно это ожиданье
Даётся очень тяжело.


Рецензии