Наказанье

Когда-то щёлкал я орехи!
А нынче я уж без зубов.
В зубном ряду одни прорехи.
И рот к орехам не готов.

Когда-то я картошки с салом
Легко съедал сковороду.
Сейчас всё по-другому стало:
Поем - и в туалет иду!

Когда-то гири и гантели
Я мог часами поднимать.
Теперь стремлюсь скорей в постель я
Чтоб лишних сто минут поспать.

Когда-то ловким был как кошка
И сильным как рабочий вол.
Сейчас трясущейся ладошкой
Кладу в свой рот я валидол.

Я раньше бил как на картинке
Струёй на метр-полтора!
Теперь по капле на ботинки,
А иногда в постель с утра.

Я ждал, что в старости мне дети
Вина стаканчик поднесут.
Но я один на белом свете
И жду инфаркт или инсульт.

Страдаю я от жизни этой
В убытке Пенсионный фонд!
Вокруг все ждут, что на планете
Возьму последний я аккорд.

Старпер теперь моё названье!
А раньше я ведь не тужил!
Но это божье наказанье
За то, что слишком долго жил.


Рецензии