Ты, верно, меня никогда не поймёшь...

Ты, верно, меня никогда не поймёшь:
Как ранит разлука, что сердце немеет,
Как в тело, сквозь душу втыкается нож,
Как мозг от раздумий совсем каменеет,
Как горло сжимая, растет горький ком,
Как слёзы текут и не сохнут под ветром,
Как разом пустеет оживший чуть дом,
Как мир разрывают шаги километров,
Как тот, что был дорог, уходит в поход,
Как лайнер взмывая, теряется в небе,
Как поезд, пронзая седой горизонт,
Уходит под стук в неизвестность и небыль.
Ты, верно, меня никогда не поймёшь:
Не зная, короткие, быстрые встречи,
Не слыша, как бьёт в подоконники дождь
В промозглый и хмурый октябрьский вечер...


Рецензии