Ваше Вашество

Ваше Вашество
Глубоко уважаемо.
Теперь, благодаря ему,
Не скучно у телевизора
С утра до ночи
Уже никому.

Докладывают из регионов,
Из кресел больших
Намного выше стола,
Что от центра окраинам
Не отбиться
Уже никогда.

Ваше Вашество
Очень внимательно
Слушает чей-то доклад:
Как поднимаются где-то,
Кто-то и малому
Безмерно уж рад.

И анализ ради анализа
С телеэкрана звучит,
Покой не теребя:
Что пока нормально ещё
Во взрослой кровати
Спит малышня.

Собирают Вашему Вашеству
Многие данные
Из пустой головы,
Лишь бы только
Портфели огромные
У докладчиков были полны.

Понимают: благополучие
Зависит от тех,
Кто наверху.
Вряд ли непонятно это,
Так что объяснять
И мне ни к чему.

12.10.2021


Рецензии