Клад

О чём молчат "великие" и "славные",
Как будто в рот набрали пустоты?!
О чём молчат все тайные и явные,
О чём молчат на кладбище кресты?

Они молчат о таинстве трагедии,
О боли нашей русской вековой...
В большой крови утоплено столетие,
Над узниками тЕшится конвой.

Мозги в плену... И сердце опечатано,
Сам сатана явил себя в рабах...
И рана Зверя мастерски залатана,
И всё смердит в раскрашенных гробах.

А если вдруг глагол на волю вырвется,
Всегда живой, сокрытый от невзгод,
И небо станет знаменем над витязем,
И солнцем безпощадно полоснёт?!

В бараний рог закручено сознание,
Но жив Огонь, гаси нас, не гаси...
И дерзко рвёт могильное молчание
Воскресший Логос огненной Руси!

                Октябрь 2020г.


Рецензии