Как будто день ещё не начинался

Как будто день ещё не начинался,
а через час какой-нибудь закат, -
как не работать, так не отдыхать, - 
до сумерек в прострации пространство.

С привычным недоверием к прогнозам
«котом учёным на цепи» всерьёз
за стол садишься, заступив на пост
и застывая в неподвижной позе.

На неприглядном фоне хорошеешь,
прикрыв глаза, проваливаясь в сон,
где сразу растворяешься в цветном,
избавившись от серых ощущений.

А Рихтер не зависел от рояля,
оркестров, сцен повсюду и всегда,
не дожидаясь времени, когда
гармонией проникнется реальность.


Рецензии