Осенний блюз

    

От счастья захмелев
Танцует с ветром осень.
Ладони отогрев
Смеётся в кронах сосен.

Счастливая до слёз
Природу раздевает.
С осинок и берёз
Лист золотой срывает.

Под  музыку дождя
Она стучится  в окна.
И плачет как дитя:
«Пустите, я промокла!»

Устав от куража
Притихла, загрустила.
От холода дрожа
Зиму к себе впустила.

И сразу поседели
Берёзки и осинки.
Листочки облетели
Покрыли лужи льдинки.

Заснула до поры
Листвой укрывшись пегой.
И замело дворы
Пушистым белым снегом.
12 октября 2021 г. Борис Беленцов


Рецензии