Люблю смешливый диалог

Люблю смешливый диалог,
когда в игру словес веселых
вплетаю рифму ( ну как мог)
Один. Не представитель школы
вот тех маститых мудрецов
как мне сказали, мол "отцов",
что вот, "столпы" и даже "горы...".
И не тревожит писк в подножьях,
под постаментами "столпов"
тут ржавчина чугунных ножек,
да зелень медная голов.
Вас изваяли (вот успели),
даря бессмертия строке,
быть может, шляпу Вам надели.
Или сюртук, иль в пиджаке
гулять изволите по парку,
Вам нагадали по руке.
Там встречи с Вами, как подарки.
Вот только есть беда. Не знали?
Жаль, но стихи нам не читали
Великий Пушкин, Байрон, Фет,
И среди тысячи планет ,
там Вашим именем назвали
Планету той, которой нет.
Она игрушка волн случайных,
Порой взрастет средь рифм печальных
Порою веселиться вслед
Строкой зовется? Или нет...
Я бы назвал лишь... "вдохновенье"
или столь дерзостно  "кураж"...
Простите, рифме я не страж
Так, мимолетное виденье.

Херсон
05.09.2021
00-26


Рецензии