Сочиняйте, люди, сказки

Сочиняйте, люди, сказки,
Не похожие на ложь –
Пусть в них ярче будут краски,
Чтобы было всем светло.
Из  добра дворец постройте,
А под окнами  – цветы –
И гостям вы дверь откройте,
Чтоб к вам шли до темноты.
За черникой и малиной
Заходите в здешний лес –
Будут вам слагать былины
Елки мудрые окрест.
А когда вы притомитесь,
Под ракитовым кустом
Расторопные синицы
Вам построят теплый дом.
И под кроною сосновой
Вы поверите в мечту –
А потом вернетесь снова
В городскую суету.


Рецензии