Бремя страсти

Бремя страсти...
в нашей ль власти разорвать порочный круг
среди множества несчастий... счастье есть,
поверь мне друг!
Не читай ты эти строки,
коль забыл что ныне осень.
Осень небо красит в просинь
Солнце ставит желтой точкой
Или ты еще не веришь в то,
что лето убежало,
что закрыты в лето двери,
что тепла осталось мало.
Убежало, убежало
зелени трав в клубок свернув
день короче, ночь настала
видно скоро не уснуть.
За стеклом, до дождь, то громы,
где-то молния блеснет,
сладкий сон, своей истомой,
вдруг, возьмет и обвернет.
Спи приятель, сны пусть снятся,
будто сладкое виденье...
Осень листья распушила
Словно красок всех кипенье.

03.09.2021


Рецензии