В туннеле сна

В какой-то странной дрёме он
Привиделся, мне этот призрак,
И у него было лицо, но, то был сон,
Какой-то силой был он призван.

С копною золотых волос,
Как раз перед рассветом,
Но он молчал, не подавая голос,
Растаял, как мираж далёким силуэтом.

И верить ли очам, или сомневаться,
Причудливому сну, капризу мысли?
И стоит ли фантому удивляться,
Одной из ложных истин.

Быть может, это была муза,
Тенью скользнувшей, между прочим,
Или дуновение крыльев Пегаса,
Или тумана, что морочил очи.

12.10.21


Рецензии