Ты скажешь мне

Ты скажешь мне, что я живу лишь в день
Что среди ночи умираю,
не зная, что открыта дверь.
Средь ночи дверь из ада в двери рая.
Что снова этот мир сменил
Расцветку тьмы на свет  безлунный
Что днем я о тебе забыл
И только в ночь играют струны
Души непризнаной тобой
И какафония из звуков
Тебе казалось лишь игрой
А мне, ненужною наукой.
Наукой жить, в толпе без лиц
все без тебя, как пусто место
Молчать и отрекаться жестом.
И проклинать тебя... любя.

Ты говоришь, что все не вечно,
Что время будто жернова  перетирает
Что беспечно тобой продолжена игра.
Игра, в которой нет побед,
Где ставки только на "зеро".
Ты на меня не ставишь... нет
А, впрочем, все уж все равно.
Давно закрыты двери, ночью
Дорога будто бы играя
Кружится петлями играя
Забыв где двери ада или рая.



Херсон
01.09.2021


Рецензии