Я знаю соперницу Майи Хромых

Себя не причислю к разряду немых
Нет в мире сложнее разряда
Я знаю соперницу Майи Хромых
С одною ей справиться надо

А кто она? – спросит Читатель меня
Мой милый, дотошный Читатель
Такая на свете уж точно Одна!
Не в помощь металлоискатель!

Да! Нервы стальные,  и корпус – броня
И сердце сильнее булата
Но только не тем покорила меня
Улыбкой одной! Без возврата.

Она улыбнётся и нету защит
Такая уж эта улыбка!
Вот где Олимпийский каток затрещит!
Узнает её без ошибки!

И рухнет молчанья глухая стена
Ей зал улыбнётся ответно!
У Майи соперница только одна!
По имени Майя конкретно!

И будет огонь олимпийский пылать
Когда ей придётся себя побеждать.


Рецензии