Первая искра

   
Ты меня не узнал... Слишком много... изъянов?
Я прощу тебе эту мгновенную боль.
Только я, как и прежде, всё та же Татьяна.
Та - романтик всего лишь да "бледная моль"!

Чуть помяты судьбой моей жизни страницы,
И в судьбе наступил нежеланный надлом.
Я была одинокой - во множестве лицах,
Потому что случалось сражаться со Злом....

Ты меня не узнал, хоть стояли так близко...
Да и я хороша: усомнилась на миг!
Для любви не нужны ни жильё, ни прописка,
Важно, чтобы костёр вдруг из искры возник!

Ты меня не узнал, но проглатывал взглядом.
Мой автобус внезапно тогда подошёл.
Села я у окна... За окном ты был... рядом!
Улыбнулась, махнув... Стало так хорошо...

Ты впивался душой, узнавая улыбку...
И ответной улыбкой меня наградил.
Помахал вслед рукой. Значит, нет тут ошибки!
Жаль: автобус с вокзала уже отходил.

Ты остался стоять на ветру, на морозе...
Память первой любовью согрела меня.
Этих чувств описать невозможно нам в прозе.
Ты стал первою искрой большого огня...

До сих пор это Прошлое гложет меня...
18.41-19.13                13.10.2021г.


Рецензии
Так трогательно и откровенно...

Люблю стихи про жизнь и настоящее...

Любви и счастья!

Годунова Катерина   14.10.2021 06:51     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души Вас, Катюша, за отзыв.))))))

Татьяна Фурсова -Павловец   14.10.2021 22:28   Заявить о нарушении