И если в творчестве душа твоя восходит

Всё творчество к нам изнутри приходит 

Из устремлений в прошлом, что собрали 

И всяк хотящий света неизменно всходит 

И явленные силиться понять скрижали 

 

Где сказано о том, что нужно совершать 

Как и о том к чему не прикасаться 

О мыслях, кои нужно возвышать 

И мыслях, что нам нужно опасаться 

 

О всех мирах, границ, что не имеют 

О существах, что населяют их безмерно 

И что они в мирах тех разумеют 

В скрижалях этих всё даётся верно 

 

Только уметь их нужно прочитать 

И не поверхностно, а внутренне проникнуть 

Чтоб в сердце дух, твоём мог начертать 

Ответы все и чтоб сумел ты вникнуть 

 

Всё оттого, что изнутри приходит 

Нам то, чему мы жизни посвещали 

И если в творчестве душа твоя восходит 

Какие б тайны сердце не прельщали 

 

Коль вышний свет желаешь ты принять 

И испытать уроки все стремишься 

Пусть тяжко будет, но не станешь ты роптать 

И отступлением, мой друг, не осквернишься 

 

То всё к чему бы, взгляд ты не направил 

Скопленья звёзд, галактик и миров 

Познаёшь, ибо над собою правил 

И к искушениям в пути ты был суров... 


Рецензии