Разрыв между желаемым и действительным

Я хочу, чтоб прекратилась боль.
Но она сама не прекратится.
Я хочу увидеться с тобой.
Но и это тоже не случится.

Между должным и желаемым разрыв,
пропасть гулкая, отвесная стена,
головокружительный обрыв,
Кармадонское ущелье без дна.

Нет, я не страдаю. –  Не живу.
Тень моя бессмысленно влачится
на работу, за город, в Москву,
как облезшая, голодная волчица.

Мёртвые глаза уставились в себя.
Там обрывки, черепки, обломки,
выстуженный пол, сквозняк, потёмки,
вставшие часы. Там нет тебя.
                Январь 2021


Рецензии