Знаешь, мама...

"Знаешь, мама, эти крылья появились на кровати.
Я тогда уснуть хотела, но увидела их вдруг.
И, конечно же, надела. И тогда голубоватым
Серебристым чистым светом осветилось всё вокруг".

Так рассказывала маме семилетняя девчушка.
Я тихонько шла по следу и боялась пропустить
Хоть словечко в том рассказе, всё прислушивалась чутко
К щебетанию ребёнка - благо, было по пути.

Мама строго отвечала: "Не нужны мне твои крылья!
У тебя в тетради двойка! У меня по горло дел!"
Я споткнулась и отстала, и глаза свои закрыла,
Чтоб не видеть, как от мамы добрый ангел улетел.

12. 1о. 2о21


Рецензии
Печальная история, нередкая в наше суетное время. Родители торопятся одеть-обуть-накормить,а вот на утоление душевного голода ребёнка у многих не хватает времени, сил, а у иных и желания:(((
Ну, и об ангелах-http://stihi.ru/2019/10/06/9570
С уважением, Смоляночка Нина

Смоляночка   14.10.2021 13:27     Заявить о нарушении