Игра

Пошатнувшись, побледнев,
повалился в снег,
даже крикнуть не успев
просто человек.

Кровь сочится из виска,
пачкая пальто.
Взгляд потухший в облака.
Как же это? Кто?

Шел по улице с работы.
Шляпа набекрень.
На дворе была суббота,
просто тёплый день.

Первый год послевоенный,
ранняя весна.
Городок обыкновенный.
Мир и тишина.

Вдруг, как будто разорвали
эту тишину….
Просто весело играли
мальчики в войну.


Рецензии