Прости, Свароже

Прости, Свароже,
Устроитель,
Огня и кузни
Божий Дар,

Сердец в любви
Соединитель,
Души
Молитвенный пожар.

Ты сердце научаешь верно
Из искры пламя разжигать,
Чтоб не пристала
К телу скверна,
С Душою Дух соединять.

Служить Богам
Всем сердцем, делом,
Свою задачу исполнять;
Кому назначено судьбою -
С людьми Богов соединять.

Служить Богам
Душой и делом,
Судьбою по счетам платя;
Не важно, что здесь будет с телом,
Судьба Души важней тебя;

Тебя - как личности телесной,
Укорененной в мире здесь,
Душе крылатой здесь так тесно,
И тело жаждет:
Даждь нам днесь

Насущный хлеб,
Иной не надо,
Ни глупости, ни маеты;
Стремленье к Богу - лишь преграда
Для исполнения мечты

О доме, дЕньгах и достатке,
О бесконечной сбыче мечт;
Для тела важно
Быть в порядке,
С Иным ему не нужно встреч...

11.10.2021


Рецензии