Вспомнили мы юность!

Вспомнили мы юность!

http://stihi.ru/2021/10/11/4786

Нина:

Помнишь, как на рамке девочек катали?
Я теперь на рамку помещусь, едва ли...
И двоих нас - точно! Не докатит, нет
К юности обратно твой велосипед.

Ничего, Ванюша! Что там за дела?
Пролетела юность звонкая, прошла...
В сердце остаётся добрый тёплый след:
Утро, лето, солнце, ты, велосипед...


Ваня:

А покой лишь снится
Ночью голубой:
Журавли, синицы,
Чайки за кормой.

День, когда на раме
Ехала к реке...
А теперь ты, - дама,
Мудрая в строке.

Велик мой вздыхает:
-Что, щекочет бес?
Любит мисс такая
Только мерседес!

Я ж твержу упрямо -
Козлик в старике:
-Посажу на раму
И махнём к реке.

-Ты наивный больно,
Веришь в чудеса...
Знаешь, Вань, прикольно:
Велик... и краса.

Иван Проскурин 2



Нина:


Мы похохотали и решили: всё!
Доставай свой велик, выправь колесо.

Ох! А вдруг угробит: "Вань, ты довезёшь?"
- Ну, садись, попробуй! Я ещё хорош.

Села я на раму  - эх!  Не мерседес.
Боже, что за драма? Там за речкой лес...

- Нет, - ответил Ваня, -  в лес не повезу,
Облака упрямы! Попадём в грозу.

Он закинул ногу, на сиденье сел,
Едем по дороге! Господи! Сумел!

- Ванечка! Дружочек! Браво! Смех и грех.
Мы - как молодые! Вань! Ты лучше всех!

В бешеном восторге еду и кричу:
- Ваня! Ваня! Умник! Я ещё хочу!

Я хочу, как раньше, помнишь, помнишь, Вань?
Кочка на дороге! Вань!  Давай! Тарань!

Только вижу - оба мы летим в кювет.
Да... пожалуй... в юность... нам дороги НЕТ!

Вылезли! Встряхнулись! Целы? Хорошо!
Вспомнили мы юность! Что же нам ещё?

Велик поломали! Сами хоть целы'.
Ваня! Молодчина! Нет тебе цены.

Только вижу - едет мой на "Мерсе" муж,
Посмотрел с усмешкой! Ах! Шутить не дюж.

Он меня ощупал с ног до головы,
Обругал по-русски крепко нас, увы...

- Молодцы! Герои! В душу вашу мать!
Ну, а ты, подруга.....что ещё сказать?

- Всё, Иван! Довольно. Брось  металлолом,
Положи в багажник, и сдадим потом.

А сейчас поедем мы на  коньячок
И жену  захватим, Вань, твою, дружок.

Я её на велик тоже посажу,
"Мерседес" поставлю ближе к гаражу.

- Нет!, - кричит Ванюша, - Ты жену не трожь.
- А!, - мой муж хохочет, - Ванька! Ты хорош.

- Ладно! Пожалею я твою жену,
Посмеёмся с нею! Вспомним старину...

Мы послевоенные дети и друзья.
Нам уж друг без друга - ну! Никак нельзя!

Вспомним наше детство, юные года.
Есть одно лишь средство: выпьем, и туда...

Коньячок открыли  дома за столом.
Здравствуй, осень в жизни, осень за окном...


http://stihi.ru/avtor/audacious2017
Иван Проскурин.


Рецензии
Какой чудесный, остроумный диалог, Ниночка! Прочла с улыбкой! Большое спасибо за юмор и настроение!
Вы на фото прелестны!
Счастья и добра, дорогая!

Евгения Рупп   30.09.2023 06:55     Заявить о нарушении
Женечка, дорогая.
Благодарю с улыбкой.
Спокойной ночи и сладких снов.

Нина Калашникова 4   02.10.2023 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.