Между небом и землёй

Станут пылью мифы с былью,
Но я буду помнить день:
Ты под ливнем в платье дивном,
На губах блестит сирень.
В босоножках мокнут ножки,
Ливень смыл с ресниц всю туш,
Не укрыться даже птице
От промокших туч и луж.

Там, в середине лета,
Мы встретились с тобой,
Было это где-то
Между небом и землёй.

Синий вечер плыл навстречу,
Явь порой казалась сном
Под раскрытым и забытым
Где-то в сумерках зонтом.
Волны пели, звёзды тлели,
Ночь ласкала нас теплом,
Уводила и манила
Лунным в небе серебром.

Там, на краю рассвета,
Мы встретились с зарёй,
Было это где-то
Между небом и землёй.

Мои крылья стали пылью
И пропали за спиной,
Пыль развеял где-то ветер
Между небом и землёй.

Здесь, где так часто лето
От солнца укрыто мглой,
Беру я осколок света
И образ рисую твой.


Рецензии