Он снова ехал в никуда...

Он снова ехал в никуда,
Один как перст,опять без дома.
Опять вокзалы,поезда,
И ситуация,знакома.

   До боли жуткой,ломоты,
   В суставах чуточку припухших.
   Нет больше призрачной мечты,
   Лишь боль в глазах его,потухших.

Опять ломает его жизнь,
Ему выкручивает руки.
Себе он шепчет,брат!Держись,
Тебе знакомы эти муки.

   Ты помнишь жаркие пески?
   Когда ты будучи мальчишкой.
   От жажды тер свои виски.
   Тебе б сидеть тогда за книжкой.

Когда какой-то бедуин,
Приставил дуло пистолета.
Ты был тогда,совсем один.
Ушли события,эти в лЕта.

   Тогда ты выжил,не пропал,
   Тебе судьбою шанс был даден.
   Ты жизнь тогда себе украл,
   Ты был тогда,до жизни жаден.

А что теперь,повесил нос?
Ты жив здоров,и всем желаешь.
С тех пор ты сильно брат подрос,
Ты и теперь не опоздаешь,

   На поезд свой.Пусть едешь в даль,
   Пускай один.Не вешай носа.
   Спадет с событий всех вуаль,
   Тебе жизнь скажет,без допроса.

Все скажет,словно на духУ,
Не утаив,ну ни детали.
Все это будет,на слухУ,
Как твою душу,обокрали.

   Тебе решать,кого прощать,
   Кого наказывать,и больно.
   В глазах стоят,Отец и Мать,
   Шепча тебе,сынок,довольно.

Довольно бегать по земле,
Искать своей душе,приюта.
Желаем счастья сын,тебе,
Ну,и душевного,уюта.

   Остановись и оглянись.
   Куда бежишь,к чему метания?
   Неужто это сына жизнь?
   Зачем скажи,тебе страдания?

Пора уж к берегу прижать,
Баркас судьбы своей бродячей.
Пора к себе переезжать,
Довольно жизнью жить собачьей.

   Ты Волк сыночек,не шакал,
   Не пес цепной,сидящий в будке.
   Давно ты взрослым мальчик стал.
   Неужто тронулся в рассудке?

Да сын,обидели тебя,
Но ты же сильный и здоровый.
Ты улыбнись им всем любя,
И улыбнется сын,день новый.

   Не стоит мысли ворошить,
   Искать не стоит виноватых.
   Ты постарайся просто жить,
   Прости сын,недругов заклятых.


Рецензии