Последние цветы

Как же хочется ещё понежиться,
Подставляя солнцу лепестки!
Флоксов звёздочки за стебель держатся,
Рыжиною дразнят ноготки…
Охро-бурая листва сирени
Толстым слоем покрывает двор…
Уцелевшие петунии из тени
Тянутся, цепляясь за забор.
Через день Покров! Но как же хочется
Доцвести, дорадоваться всласть,
Разделить с другими одиночество,
Не давая красоте пропасть!


Рецензии