Лягушата

Семейная история середины прошлого века

Громко сетовал Серёжа:
«Жизнь ребёнка тяжела!
Чтение… И русский тоже…
И по дому есть дела…
 
Не сыграть в хоккей с друзьями,
Нынче полон рот хлопот!»
Вот сейчас сестрёнку Риту
Он из садика ведёт.
 
Далека к мосту дорожка…
Через речку виден дом…
«А давай,- сказал Серёжка, —
Речку по льду перейдём!
 
Как я славно догадался!
Мы здесь летом ходим вброд...»
Что такое?! Треск раздался —
Провалился тонкий лёд.
 
Вот какая неудача!
Промочили сапоги.
Говорит Серёжа мрачно:
«Ну, теперь давай беги!»
 
И домой спешит скорее.
Следом Риточка бежит.
Открывает им Валера.
«Лягушата,- говорит.-
 
Живо оба марш на печку!
Нужно вас теперь сушить...»
Хоть замёрзла наша речка,
А по льду нельзя ходить!


Рецензии