Одинокая душа

Роняя слезы на подушку,
Лежит в кровати, чуть дыша,
Надев исподнюю рубашку,
Всеми забытая душа.
 
Одна осталась, стало душно,
Закрыты окна, заперта дверь,
Висит  снаружи равнодушно,
Замок амбарный, что теперь?

Сорвать  заржавленные петли,
Сломать замок, искать приют,
Бежать от одиночества и боли,
Туда, где, может, ее так ждут.

Где кому нужно, тот услышит,
И чтоб глаза в глаза смотрели,
Соединяя родственные души,
Которые бы вместе  не болели.

И пусть осень уже  хороводит,
Разбросав желтизну небрежно,
Но она  до последнего верит,
Что спасение -  возможно.


Рецензии