Бабье лето

Знать, вопрос был свыше задан.
Вдруг закончились дожди.
Осень ход дала ли задний
Или чьё-то "подожди"
Перекрыло намеренье
Мир до срока оголить.
У деревьев оперенье
Впору с радугой сравнить:
Красный, желтый и багровый,
Охра, зелень и шафран...
Прекратил свои погромы
Ветер, рыжий хулиган.
Синева небес поспорит
С синевой морей, озёр.
Все пичуги снова в сборе
Продолжают летний спор.
Как светлы прохожих лица,
Каждый словно чуть влюблён.
Снова, что ли, мне влюбиться? -
Рассмешить пора ворон.
Бабье лето! Как ты кратко.
Но тебя прекрасней нет.
Без оглядки, не украдкой
Одаряешь страстью свет.
Всё в избытке: звёзды, чувства,
Аромат последних роз...
Листьям нравится искусство
Камасутры - сколько поз
Принимается в полёте
Прежде чем упасть, грустя! -
Вы представите, поймёте,
Коли вовсе не дитя.
Впрочем, если вы не в курсе,
Стоит просто бросить взгляд
Как азартен клён в искусе
Отыграть сентябрь назад,
Как свои резные карты
Он спешит не глядя слить...
Спустит всё! Билет плацкартный
Будет не на что купить.
Бабье лето! Бабье лето!
Просто ярмарочный бум!
Запряжённый ярким  светом
Мчится быстрых дней табун.
Мне б печалиться - уходит
Жизнь моя быстрей меня.
Только вот душе угоден
Бег весёлого коня,
Быстрых листьев мельтешенье,
Смена красок, масок сбой...
Что за щедрость в утешенье:
Напоследок стать собой!

12.10.21


Рецензии