Двойное заимствование свечения

До захода солнца оставалось совсем немного. Я попал на проспект через узкий проход между домами. Вышел и уперся в странную картину. Передо мной, на другой стороне улицы, стоял уже достроенный, но еще не работающий торговый центр — обычно, большая серая стеклянная плоскость. Но, сейчас, она была упорядоченно, словно их поместили в ячейки огромной таблицы, расцвечена сияющими золотыми квадратами. Это было столь неожиданно, что я даже не сразу понял — как так. А это было причудой последовательного заимствования заката. Собирающееся прилечь, солнце было скрыто от наблюдателя телом торгового центра, но довольно высокий жилой дом за моей спиной еще любовался закатом. И не просто любовался, но охотно делился золотой смальтой своих окон с витриной комплекса.    


Рецензии