Танго с дождём...

Пёстрое танго прощальное
В страстной каде'не* дождя –
Капли аккордами шалыми
Си… до… ре… ми… фа… соль… ля…

Тоника мерная, складная –
Первая доля* сильней,
Листьев движения плавные
Медленно сходят на нет…

Брызгами небо шампанского*
Застит оконный проём –
Осень тоску нашаманила,
Танго танцуя с дождём…



*кадена (cadena) – цепочка шагов;
*такт в танго состоит из 4-х долей –
  1-я – самая громкая;
*танго «Брызги шампанского» написано
  в середине 30-х гг. XX в.
  учителем музыки из Аргентины
  Хосе Мария де Люкьеси.


12.10.2021  19:12


Рецензии
Юля, очень красиво пишите! Зачиталась! Успеха Вам!

Наталья Юрьева 3   04.08.2022 20:13     Заявить о нарушении
СпасиБО, Наталья, на ДОБРОм слове,

Юлия Ви   05.08.2022 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.