Светка

Сам, как будто ветка,
Яблони сухая.
Внучка моя, Светка
Провожает стаю.
Небом захлебнутся
Птицы надо мною.
Внученька, вернутся
Журавли весною.
Я согласен, песня
Их, печальна очень,
Будто в небе тесно
Вожаку и прочим.
Осень не навеет
Ни тоски, ни скуки.
Мне зелёной веткой
Внучка тянет руки.


Рецензии