Чем дорожу

Лето, вечер, от деревьев тень.
Я хожу по лесу, тишина, поверь.
Тропа, извиваясь томною змеёй,
Уводила в глубь чащи лесной.

Услыхала всхлипы и чьи-то шаги.
Сердце учащённо бьётся в груди.
Темнота пугала, страх сводил с ума.
Я одна осталась, вокруг много зла.

Что же такое здесь предпринять?
Каждый куст стал за волосы цеплять.
Руки расцарапаны и неважный лик.
Какой-то демон схватить меня велит.

На горе высокой вижу ориентир.
Там сосна зелёная важная стоит.
Ухает и машет крыльями сова.
Убежать хотела, но ведь не смогла.

Я играла в прятки со своей судьбой.
Бросила всё важное, и ты мне позволь.
Возвращусь другая, грусть переживу.
Мне вернуть осталось то, чем дорожу.


Рецензии