утро

Утро.
Морозь на дороге.
Произвёл мороз разведку.
Оголились все в итоге
От листвы берёзы ветки.
Осень чинно отступает.
И зима не победила.
Дворники листву сметают
И ругаются в полсилы.
Лишь рябина рыжим цветом,
В одиночестве нескромном,
Споря яркостью с рассветом,
Всем подмигивает томно.
Ягоды как парашюты-
- всех фантазий совершенство,
Дар прощального салюта,
От осеннего блаженства,
Манят алыми губами,
В искрах Солнечного света.
И смеются над ветрами,
Что прогнали " бабье лето".
Сладко горькие смешинки
Всё как надо принимают.
Коль у осени заминки
Однозначно не бывает.
Новый круг.
Мороза пудра.
Завтра холода начнутся.
Но " рябиновое утро"
Заставляет улыбнуться.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь! Ваше рябиновое утро, и правда, заставило улыбнуться!)) Красиво, свежо, почти по зимнему хрустко!))

Вера Крашенинникова   03.11.2021 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка.

Кто Ты   03.11.2021 12:22   Заявить о нарушении