В слезу превращаясь и в соль на губах

Прощается осень последним листом,
Холодною вспышкой багряного света,
Мелькнувшим лисицы пушистым хвостом,
Следы заметающим в прошлое... Где-то
Всё также теплы и надежды полны
Закатного солнца над морем объятья...
А Север уже в предвкушеньи зимы,
И спрятаны нАдолго лёгкие платья,
Мечты, невесомые как лепестки,
Слетевшие с яблони, в мае цветущей...
Темнеет... Снежинок летят мотыльки,
Сгорая, к горячей щеке прикоснушись,
В слезу превращаясь и в соль на губах,
В тоску уходящего птичьего клина...
А счастье и горе лежат на весах,
И Мойры, бросая мотки серпантина,
Запутав дороги в судьбы макраме,
Осенних костров угольки сохраняя,
Их на зиму прячут у звёзд в рукаве,
На нас их рассыпав вновь с грозами мая...


 


Рецензии