Всемирной подлости закон

Ходит рядом, по пятам,
Вы узнали, кто же он?
Есть он здесь и тут, и там –
Всемирной подлости закон!

Даже в мелкие делишки
Он лазейку сам найдёт,
Разбросает всюду книжки
Или друга уведёт.

Он, как маленький ребёнок,
Всюду всунет носик свой,
С каждым он, увы, с пелёнок,
Ходит рядышком с тобой.

Кто же, кто его придумал?!
Неужели навсегда,
Он свой умысел задумал,
Будет злить всех нас века?

Может, есть такое средство,
Что проказника уймёт,
Обратит скорее в бегство
И обратно не вернёт?

Как же, как же его, злого,
Поскорее укротить,
Он ведь сделает такого,
Что потом не обратить!

Ой, похоже, он всё слышит,
И читает стих сейчас…
За спиной мне нагло дышит,
Что-то сделает ведь в раз!

Ходит рядом, по пятам,
Вы узнали, кто же он?
Есть он здесь и тут, и там –
Всемирной подлости закон!


© Copyright: Анастасия Лагутова, 2014
Изначальное свидетельство о публикации №114052906982


Рецензии