Верните меня в девятнадцатый век

Верните меня в девятнадцатый век!
В век празднеств, балов, ярких башен,
Где был совершенно другим человек,
Совсем не таким, как сейчас, в мире нашем!

И всё бы, наверное, я отдала,
Чтоб вечер, всего один вечер,
Побыть на балу, буду я не одна,
Кого-нибудь я там и встречу!

И чтобы кружить с ним под звуки рояля,
Чтоб свечи златые сверкали!
Чтоб вальс, лишь для нас, звучал не уставая,
И чтоб мы друг друга узнали!

О Боже, верните, верните меня
Туда, где вперёд страсти - чувства!
Туда, где согреет меня, как заря,
Любви пресвятое искусство!

Туда, где за словом не лезут в карман,
Где честь и достоинство выше!
Ах, если бы можно мне было туда
Попасть, стать к истории ближе!

Мечта снова стиснет печальную грудь,
И скатятся слёзы рекою…
А я… Не смогу я, поверьте, уснуть,
Смириться с печальной судьбою…

Верните меня в девятнадцатый век!
В век празднеств, балов, ярких башен,
Где был совершенно другим человек,
Совсем не таким, как сейчас, в мире нашем...
20.01.2014


© Copyright: Анастасия Лагутова, 2015
Изначальное свидетельство о публикации №115042709406


Рецензии