Экскаватор и бульдозер весёлая больница

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без больницы им нельзя.

В ту ж минуту экскаватор
Достаёт большой укол:
«А давай кроту поставим,
Заболел немного он.

У него температура
Горячее кипятка.
Приготовим процедуры
И горчичник из песка!

Крот укола испугался
И от страха задрожал:
«А вы знаете, ребятки,
Трактор только что чихал!

Ну, а мне сегодня утром
На работе не присесть.
Дайте лучше витаминки
Из коробочки поесть».

Экскаватор пять уколов
Вместе с каплями берёт
И с бульдозером больного
Навестить скорей идёт.

«Кто нас вызвал? Виу-виу!
Это скорая пришла.
Очень важные лекарства
Для больного привезла!»

Говорит машинам трактор:
«У меня дрожит мотор.
Видно, несколько деталей
Надо срочно смазать в нём».

Догадался экскаватор,
Дал покушать шоколад –
Заработали детали,
Снова клапаны шумят!

Крот на вышке наблюдает –
Кто болеет в этот раз?
Оказалось, у лисички
Заслезился правый глаз.

Снарядились две машины,
Съели вкусный бутерброд,
Взяли жгучую зелёнку,
Рыбий жир, касторку, йод.

Осмотрел глаза бульдозер,
Экскаватор дал совет:
«Нужно сладкую морковку
Есть на завтрак и обед».

Отвечала им лисичка:
«Я как раз пеку пирог
И в кастрюле выжимаю
Для гостей морковный сок!»

После вкусной вечеринки
Не болят уже глаза.
Вот такая вот больница,
Вот такие чудеса!


Рецензии